Новости

Ушел из жизни наш американский друг DJ Charm...

Ушел из жизни наш американский друг DJ Charm...
08.06.2020 14:41

Ушел из жизни наш американский друг DJ Charm...
Он принял участие в Сармат туре по Украине с Bad Balance, записал свою часть припева и снялся в клипе "Дон Хосе", создал авторский микс сборник "Сотка #4 from DJ Charm" https://www.youtube.com/watch?v=88n16fYtnKQ, снялся в фильме "История Bad B. #3" https://www.youtube.com/watch?v=EpAqjyuh5vE&t=3098s, отметился важными скитами в альбомах: Каменный Лес, Легенды Гангстеров, World Wide, и др...
Музыкант из Бруклина умер от рака легких... DJ Charm был нашим другом и хип-хоп братом... Светлая память!
Уроженец Нью-Йорка Филипп Фолконе имеет сицилийские корни. Родился в 1970 году в итальянском квартале Бруклина. Весь его родной район жил только хип-хопом. Очень много известных рэп групп и ди-джеев вышло из этого места. Стать ди-джеем Филипп Фалконе решил еще в школе и начал создавать свою коллекцию виниловых дисков. На первом же пати, где он сыграл свой сет для брейкеров, ему дали имя Charm, т. е. Шарм, потому что он качался за вертушками с огромной на все лицо очаровательной улыбкой. Потом путь DJ Charm`а лежал в Манхеттен, где его заметили ведущие клубные хип-хоп промоутеры и стали приглашать поиграть в разные клубы. Чем серьезнее клуб, тем больше платят, таким образом, он дошел до самых знаменитых Нью-Йоркских клубов 90-х: Tunel, Lime Lite и Speed. На многих соревнованиях по скрейчингу и стрит-бит миксам он занимал призовые места. Его стиль очень ярко выражен, DJ Charm играл хип-хоп всех направлений, но пользовался авторскими тематическими сетами. Как он сам говорил, - «Играть тематику, это будущее в ди-джеинге».
С 2000 года, он начал играть свои сеты в различных мировых клубах, импортируя свой стиль далеко за Бруклинский мост. Впервые DJ Charm попал в Россию на культовый фестиваль 90-х Grandmaster DJ в качестве члена жюри. В конце 2004 года он приезжал вместе с Raekwon (Wu Tang Clan) на 10-летие фестиваля Rap Music в Москву, где получил материал ведущих русских рэп исполнителей. Вернувшись домой, он сделал первый эксклюзивный виниловый микс-тэйп из русских композиций под названием СОТКА, который вышел в США и в России. Сборник – Сотка # 4 стал официальным первым микс-тэйпом и вошел в историю отечественного хип-хопа!