Новости

12 июня Bad Balance в Сокольниках

12 июня Bad Balance в Сокольниках
05.06.2014 20:03

12 июня, в День независимости России, в парке культуры и отдыха «Сокольники» состоится Международный фестиваль экстремальных видов спорта и отдыха EXTREMEX.

В прошлом году проект был признан главным парковым экстрим-фестивалем Москвы с посещаемостью более 500 тысяч человек (за 5 дней). Для сравнения, посещаемость других экстремальных событий Москвы в разы меньше: Фестиваль «Прорыв» (8,7 тыс. посетителей, Малая спортивная арена), Adrenalin Games (30 тыс. посетителей, ЦПКиО им. Горького), Moscow City Games (170 тыс. посетителей, Олимпийский комплекс «Лужники»).

Главной «изюминкой» проекта традиционно является шоу по мотофристайлу с участием российской команды FMX13 Алексея Колесникова и зарубежных спортсменов. Алексей – самый титулованный российский прорайдер, участник крупнейших международных турниров. Колесников единственный представитель России, который умеет делать трюк «бэкфлип» (сальто назад на мотоцикле с помощью трамплина). Заморскими гостями на этот раз станет десант из Италии. Ванни Оддера считается самым эпатажным прорайдером Старого света. А Массимо Бьянкончини прославился регулярным участием в чемпионатах мира по мотофристайлу, где неоднократно брал призовые места, а также выступлением на таких эпохальных событиях, как X-Games и Red Bull X-Fighters. Кроме того, Массимо является чемпионом мира 2013 года в дисциплине Stand Up.

Начало шоу в 17.00 (Фестивальная площадь). Одновременно с шоу будет проходить хип-хоп концерт.

Хэдлайнером музыкальной части станет культовая рэп-группа Bad Balance. Влад Валов и Ко исполнят самые известные треки, включая «Город Джунглей».


В течение всего дня с 12.00 до 16.30 по территории парка будут проходить различные экстремальные активности. Перед главной клумбой ПКиО «Сокольники» расположится площадка для футбольного фристайла, а на Фонтанной площади разместится зона для брейк-данса. В соревнованиях примут участие опытные московские танцоры и молодые команды. Специальная программа готовится при содействии Москомсопрта. ГБУ «ФСЦ «Экстрим» организует установку гигантской рампы и мини-рампы для скейтбордистов и роллеров на Фестивальной площади. Здесь же запланированы контесты по воркауту и bmx-флэт, а также тест-драйвы экотехники.

Проект проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москвы, ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк», ГБУ «ФСЦ «Экстрим» и команды Red Bull.

http://kultura.mos.ru