Статьи

Рецензия на альбом "Семеро одного не ждут"

Рецензия на альбом
05.02.2010 04:35

Bad Balance — это книга отечественных бриллиантов
Мода – слуга, Хип-Хоп — повелитель
Bad Balance — это книга и твой путеводитель…

Эти слова Купера описывают альбом, попаданием в точку.

В то время пока вся хип-хоп грядка упивается пафосом, наркотическими и псевдо гангстерскими мотивами, Bad Balance делает шаг вперёд, оглядываясь назад, выпуская альбом, насквозь пропитанный эстетикой 80-х годов.
Альбом своего рода книга по истории, дающая провидение времени, когда в России зарождалось движение хип-хоп культуры.

Классика – это то, что актуально в любой временной отрезок. То же самое касается социальной составляющей текстов, хотя альбом писался в 89-м, смысловое содержание текстов попадает в цель и сейчас, а ведь прошло 20 лет!

Язык. Погружение в начало, а не имитацию олд скула, подкрепляют тексты, включающие в себя сленг молодежи,  а так же старые названия улиц, всё это даёт полную картину происходящего и ощущение погружения во 80-е.

Лиричный, и вместе с тем качающий, альбом лаконично переплетает мелодичные композиции украшенные Ёлкой, Страйком и Шмелём: Человек – поэт, Тени за стеклом; с ритмичными треками, приправленными скрейтчами, и бит боксом: Бит Стучит, Хип-хоп в районах бедных. Так же как в 80-е брейк-данс был основой, так же и на альбоме главную линейку прокладывают композиции посвященные брейку, с соответствующей ритмикой.

Техничная считка на альбоме невольно раскачивает, и цепляет необычным поэтическим складом и построением фраз, слога, при этом оставаясь в ладье старой школы.
Мастер ШЕFF выступает в роли историка, рассказывая о происходящем. Перепады стиля считки меняются кардинально на протяжении альбома, сильная экспрессия, и становиться понятно, что ШЕFF искренне  ратует за то время, так как со всего этого начинался Bad Balance.
Подача Купера олд скульной была, ей и остаётся, его партии в очередной раз доказывают, что он в теме на 100%.
Эл Соло придал альбому романтизма и в тоже время оставил дерзкий след в некоторых композициях

Кто пожил в то время, окунается в ностальгическое прошлое, с голосами дикторов новостей перестроечного времени, высокими Найками, 501 Левайсами, бейсболками с сеткой, и трейдами с интурой, в то время, когда посвященные в хип-хоп, жили одним духом, одной идеей.  Когда все дружно взращивали нежный цветок, пробившийся сквозь асфальт в урбане.
Те же, кто не застал этого времени, узнают и поймут что к чему вообще в русском рэпе.

Этим альбомом Bad Balance вновь задирает планку, доказывая, что 20 лет в хип-хопе могут выстоять только лучшие мастера…

…Семеро одного не ждут – это конкретно…